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Timothée Badie
L'origine du cérémonial de la fontaine à absinthe

L'origine du cérémonial de la fontaine à absinthe

Si vous avez déjà bu une absinthe vous avez sans doute déjà entendu parler des fameuses fontaines à absinthe et ses cuillères. Pour comprendre leur utilisation, il faut remonter dans le temps et replonger dans les absinthes datant d’avant la prohibition de cet alcool sulfureux en 1915. Les absinthes sont alors des spiritueux avec un taux d’alcool élevé entre 55 et 70% et une amertume très marquée. L’amertume typique de l’absinthe est apportée par la thuyone, une molécule contenue dans la plante d’absinthe. C’est cette fameuse molécule qui a entrainé l’interdiction de l’absinthe en 1915 suite à des études à...

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Timothée Badie
On s'est dit que c'était une bonne idée de vous en dire un peu plus sur nous ?

On s'est dit que c'était une bonne idée de vous en dire un peu plus sur nous ?

1) Timothée & Matthieu, pourriez-vous nous parler brièvement de votre parcours ? On est deux amis d'enfance, rencontrés sur les bancs d'un internat marseillais. Après le bac, nos études nous ont "séparés". Matthieu est parti à Versailles puis Grenoble pour des études de commerce, Timothée en Angleterre pour des études de droit et de finance. On se retrouvait toujours pour les vacances avec notre bande de l'internat. A l'été 2013, on s'est retrouvé en colloc pour commencer nos vies professionnelles respectives qui au bout de 5 ans devenaient monotones. L'envie de donner du sens à ce qu'on faisait était grandissante et...

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Timothée Badie
L'histoire du Calvados : 1000 ans de gourmandise

L'histoire du Calvados : 1000 ans de gourmandise

Le calvados revient à la mode notamment grâce à la mixologie mais son histoire remonte à plus de mille ans !!! Allez, on vous explique tout Xème siècle : Les vikings envahissent la normandie et importent avec eux leur bière de jus de pomme beor/björr XIIIème siècle : Le broyage et le pressurage se perfectionnent. Auberges et marchands vendent leurs productions, appelés succus pomis ou pomacium XVème siècle : Le cidre devient un art de vivre et commence à être apprécié par les nobles et le clergé 28 mars 1553 : 1ère distillation de cidre reconnu en normandie dans le...

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Timothée Badie
Comment fabrique-t-on le Calvados ?

Comment fabrique-t-on le Calvados ?

🍏  Ça va sentir la pomme cet été 🍎 avec un CALVADOS unique signé Côquetelers - Embouteilleur d'indépendance x Maison HuardUne Fine Calvados AOC 2 ans d'âge, véritable explosion de fraîcheur et d’acidité à 46° pour se réconcilier avec ce spiritueux mythique en côquetel (calva-tonic) ou en dégustation !!Côquetelers casse les codes encore une fois !!Commandez la nouvelle pépite estivale Côquetelers en 35 et 70cl sur notre e-boutique (livraison partout en France)https://lnkd.in/eXjcC2TCôquetellement vôtre,Tim & Matthieu

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