Porto-melo

  • 3cl Liqueur de melon
  • 3cl Porto
  • Tonic

Variante : Juste avec une eau pétillante et une feuille de menthe

Blanche Sour

  • 6cl Blanche Armagnac
  • 3cl Citron jaune (ou vert, on vous en veut pas !)
  • 1,5cl Sirop de sucre
  • 1 Blanc d’oeuf

Au shaker ou dans un pot de confiture avec de la glace, et on shake* (*on agite)

Pomme-Cannelle

  • 2cl Liqueur de pain d’épices
  • 4cl Calvados
  • 8cl Jus de pomme

Variante : Remplacer le jus de pomme par un tonic

Genièvre mule

  • 6cl Genièvre
  • 3cl Citron jaune (ou vert au pire !)
  • 1,5cl Sirop de sucre (ça marche aussi sans)
  • Ginger Beer

Variante : Copiez le service parfait de la Blanche Armagnac et remplacer la par le Genièvre

Absinthe de Pontarlier

  • 2cl Absinthe
  • Eau
  • Glace

Variante : Ajouter 2cl de sirop de menthe, de sirop d’orgeat ou de sirop de grenadine

Sapin-Tonic

  • 4cl Liqueur de sapin
  • 1cl Citron vert (ou jaune au pire !)
  • Tonic

Variante : Remplacer 2cl de liqueur de sapin par 2cl de gin ou de vodka

Bouteille Liqueur de Sapin 70cl
Le côquetelLa techniqueLe verreLa recette
La SaGIN’ette
Au verreVerre piscine avec glace- Liqueur de Sapin 2cl
- Gin 2cl
- Tonic (compléter)
+ 1 Tranche de citron
Sapin MuleAu verreVerre Old-Fashioned avec glace - Liqueur de Sapin 3cl
- Jus de citron vert 2cl
- Sucre 1cl
- Ginger beer (compléter)
Sapin des tropiques Au verreVerre Highball avec glace - Rhum blanc 2cl
- Liqueur de Sapin 2cl
- Jus d'ananas (compléter)
Sapin chaud Au verreTasse- Chocolat chaud 15cl
- Liqueur de Sapin 2cl
+ Crème chantilly
Le côquetelLa techniqueLe verreLa recette
A l’abordage Au verreVerre Highball avec glace - Rhum ambré 3cl
- Liqueur de pain d’épices 2cl
- Jus de Citron vert 1cl
- Cola (compléter)
Punch des Côquetelers Au verreVerre Highball avec glace  - Rhum ambré 3cl
- Liqueur de pain d’épices 2cl
- Jus de Citron vert 1cl
- Jus d’ananas (compléter)
Spicy choco Au verreTasse  - Chocolat chaud 15cl
- Liqueur de pain d’épices 2cl
+ Crème chantilly