NON, ELLE NE VOUS RENDRA PAS FOU !

Absinthe fabriquée artisanalement à Pontarlier depuis 130 ans
Absinthe fabriquée artisanalement à Pontarlier depuis 130 ans
Absinthe de Pontarlier édition limitée
Recette cocktail "Le Carreau" : Absinthe, Liqueur de sapin, tonic

Absinthe de Pontarlier X Distillerie Pierre Guy (70cl/45°)

 

Une absinthe rafraîchissante à consommer à n’importe quel moment de la journée ou de l’année, parfaite pour les novices mais aussi pour les absintheurs plus expérimentés.

Dégustation

  • Nez : Une absinthe équilibrée et subtile où les plantes d’absinthe, le fenouil et l’anis vert viennent chatouiller les narines. On pourra même retrouver des notes cacaotées après l’ajout d’eau.
  • Bouche : Une belle fraîcheur. Les 45%vol d’alcool en font une absinthe accessible même pour les novices avec une légère amertume en bouche apportée par la thuyone, molécule à l’origine de l’interdiction de l’absinthe et maintenant limitée à 35mg/l. Une belle longueur sur l’anis.
  • Service original : Pour les amateurs d’anisés : seul avec un glaçon pour une dégustation qui évolue au fur et à mesure de la dilution. En cocktail : se marie parfaitement avec la liqueur de sapin Côquetelers et une eau tonique.
  • Service traditionnel : Allonger à l’eau, pour 1 mesure d’absinthe, y ajouter 2 à 5 mesures d’eau. Possibilité de la sucrer à votre convenance comme à l’époque de Toulouse-Lautrec. 

Un peu d'histoire

  • L'ancêtre du pastis est de retour
    Et oui, le pastis se démocratisa à la suite de l'interdiction de l'absinthe et de tout anisé supérieur à 16%vol en 1915.
    Il faudra attendre 2001, à la suite d'un long combat amorcé par François Guy en 1988 pour voir l'absinthe ré-autorisée sous l'appellation "spiritueux aux extraits de plante d'absinthe".
    Depuis 2011, l'appellation "Absinthe" est de nouveau autorisée et en août 2019, "l'Absinthe de Pontarlier" obtient le label européen d'Indication Géographique (IG).
  • Un savoir-faire centenaire
    Obtenue par distillation spéciale de macérâts de plantes naturelles (anis vert, grande absinthe, etc.) et colorée naturellement par macération de petite absinthe et d’hysope, l'Absinthe de Pontarlier Côquetelers est le fruit du savoir-faire de la Distillerie Guy développé depuis plus de 130 ans.

Plaisir
Le petit jésus en culotte de velours. Léger et savoureux, parfait pour l'apéritif !

Arnault

23/10/2020

Ma-gni-fi-que!
Un très bel anisé, le soleil en bouteille!

Quentin

04/11/2020

Un rayon de soleil
Une sacrée découverte

Paul

17/11/2020

L'Histoire de l'absinthe en 6min ! 

SPOILER ALERT : Il y a peu de chance que l'absinthe d'avant 1915 ait pu vous faire halluciner, alors rassurez vous la notre non plus !

Interdite en 1915, puis finalement ré autorisé en France en 2011 sous l'appellation "Absinthe", cette boisson c'est forgée une réputation qui lui colle encore à la peau...

 On vous raconte tout dans cette vidéo ! 

Cocktails à l'absinthe de Pontarlier

DES RECETTES SIMPLISSIMES...

Été à Pontarlier
  • 2cl Absinthe 
  • 2cl Citron Jaune 
  • 6cl Jus de pamplemousse
Apple Fever
  • 3cl Absinthe
  • 2cl Citron vert
  • 6cl Jus de pomme
  • 1cl Sirop de sucre

... À FAIRE CHEZ VOUS


Poppy Coquetel
  • 2cl Absinthe
  • 2cl Triple sec, ex : Cointreau 
  • Limonade
Le Carreau
  • 2cl Absinthe
  • 2cl Liqueur de sapin
  • Citron vert
  • Tonic

Timothée réalisant un cocktail à l'absinthe de Pontarlier

L'AVIS DES EXPERTS

Gauthier Zucco

Chef barman Exécutif
Moma Group Paris

" Une jeune marque d'embouteilleur qui propose des produits de qualité apportant de la fraîcheur sur le marché des spiritueux avec des produits français. Un grand bravo pour votre travail et votre sourire à chaque instant "

Mickael Guidot

Créateur du blog ForGeorges.fr
Auteur de "Le Whisky c'est pas sorcier", "Les Cocktails c'est pas sorcier" et "Le Rhum c'est pas sorcier"

" La France regorge d’alcools originaux mais parfois méconnus. Coquetelers a réussi son pari en dénichant des alcools de qualité et en leur donnant une nouvelle jeunesse ! Et pour ne rien gâcher au plaisir, avec une touche d'originalité ! Beau travail "

Baptiste Bochet

Journaliste et rédacteur spiritueux/ mixologie
La Revue du Vin de France, HuffPost, le blog Colada

" Une marque promouvant le savoir-faire spiritueux français, on en a rêvé, ils l'ont fait en collaborant avec les meilleurs producteurs pour réveiller des fiertés françaises menacées de disparition...La philosophie et la réalisation sont au top ! "

LIVRAISON RAPIDE ET SECURISÉE

  • Choisissez votre mode de livraison
    • Chronopost 24h
    • Colissimo 72h
    • Retrait en Point Relais

  • Recevez vos flacons dans leur étui accompagné de votre coquetier doseur offert pour réaliser simplement vos côquetels

  • Pour chaque étui fabriqué, nous plantons un arbre

accéder à la boutique
Coffret Absinthe de Pontarlier avec étui et coquetier

ENVIE DE VOUS LA JOUER COMME UN VERITABLE BARMAN

Vous ne savez plus où vous avez rangé votre shaker ? 
Pas d'inquiétude, on s'occupe de tout !

En partenariat avec Barman With Attitude, le materiel de bar imaginé et développé par les fondateurs du Syndicat Cocktail Club , #1 Best Bar de Paris
retrouvez chez vous tout l'attirail nécessaire pour devenir un véritable mixologue !

accéder à la boutique